はせろぐ

コンサルタントの余暇を綴るログ

SCOPE

このブログでは、食べ物やお酒、写真撮影について勉強したこと、感じたことを書いていきたいと思います。

なぜ、食べ物とお酒について書くか

料理や食材、お酒について、少しは体系的に理解を深めたいなというのが動機の一つです。その際に、本で読んだインプットを文章としてアウトプットしたほうが、定着が早いというのは明らかですね。

コンサルティング・ファームで働いていると人並み以上に忙しい生活を送ることとなり、少ない時間をねん出して楽しむことと言ったら、美味しいものを食べ、美味しい酒を飲むことになりがちです。
働き出してから、SNSにいるコンサルタントが美食に走るのもよく分かるなという感想を抱きました。

飲食の記録はささやかながらRettyで記録し始めましたが、単に食べたものに関して美味しい、不味いといった感想を残すだけでは飽き足らなくなるというのは
一定以上、飲み食いにお金や時間を掛け続けると当然訪れる帰結でしょう。

お酒は、日本酒とクラフトビールを特に好んで飲みます。更新内容もこれらが先ずは多くなる事でしょう。
オーセンティックなBARも好きなので、カクテルやモルトについても触れるかも知れません。

なぜ、写真撮影ついて書くか

最後に写真撮影について触れましょう。
2014年の年末に一眼レフを初めて購入しました。これもまた学習することが多い、飽きの来ない趣味だなあと感じています。
基礎的に勉強することも多いので、この辺について書くかも知れません。
あとは、撮影したものを載せて行くこともあるでしょう。

つまるところ、趣味のブログです

久々のブログ開設ですが、肩肘を張らずに緩々と更新していきたいと思います。
取り扱うテーマも更新しながら変わっていくこともあるでしょう。